仕事でちょっと疲れてしまったので、
夕飯は手抜きがしたい!と買い物ついでに
DAISOで唐揚げ粉を買ってみました
どちらも一袋で鶏肉2枚使えます
そしてどちらも一袋分のお粉にお水を100cc加えて10分お肉を漬け込んでから揚げます
大阪王将の方は、フライパンでも出来るそうですが、伝説の方は揚げるのでついでに揚げました
大阪王将のほうは、スタミナ唐揚げとあるように、ものすごくニンニク
2個食べたのですがお口の中がすごいニンニク臭
てか、袋を開けた瞬間からニンニク🧄でした
こちらに比べると、伝説の方はニンニク弱めでスパイシーな感じ
スパイシーとはいえ、お子様も食べられる一般的な唐揚げ粉な感じ
ただ、カリカリに揚がりました
カリカリジューシーなのは伝説のほう
がつんとにんにくな大阪王将
息子は大阪王将の方がお気に入りで、私と旦那君は伝説の方が割と好みかも
娘は仕事なので食べてませんが、たぶん伝説かな
息子は
これが合う!と飲みながら食べてました
ハイカラですね
違w
唐揚げ粉といえば
こちらでしたが、これからちょっとしんどいけどガツンと食べたい!時にまた伝説も大阪王将の方も買いたいと思います
伝説、ほんのりこの唐揚げ粉の味がしたよ
そりゃ同じメーカーさんだからそうだよね
ちな、この唐揚げ粉でカレイをあげるのも好きです
次はケンタッキーみたいになると言うやつも買ってみたいです
DAISOさんの大阪王将シリーズ、楽チンで安くてオススメです