ホットプレートを使った料理

最近はあまりホットプレートを使う事は大々的には無くなってきました。


が、以前も書いた様に、



最近は、毎週末は餃子🥟の日にしています。

(ふと読んでみたら、この記事からもう5年半も経ってました。そんなにやってたんですね。ビックリΣ(・ω・ノ)ノ❗)


餃子🥟って、普通はフライパンですが、案外フライパンでやると、どんなに火加減に気を付けてでも、火が強すぎて焦げちゃったりして、破れたりするんですよねあせる


だけど、ホットプレートだと、時間はフライパンで焼くよりもかかりますが、それなりにじっくりゆっくり焼けるので、焦げ付く事があまりなく、キレイに美味しく焼けるので、助かってます。


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なお、過去には、お好み焼きや、鉄板焼等で使う事もありました。


が、お好み焼きは、私はひっくり返すのが苦手なので、旦那に毎回やっててもらってたら、旦那が


「もう面倒臭いよあせる


と、言い出しまして、それ以来どうしてもの時はフライパンで焼いて出す様に。

(フライパンなら、私でも辛うじて出来る)


ただ、それも段々面倒になってきて、最近は全く食べなくなりました。

(地元にお好み焼き屋が2店舗(大阪風と広島風の各1店舗ずつ)ありますが、どちらも家から距離があり、こまめには行きにくい所だったりするので、なかなか行けてません)


で、鉄板焼は、まだやりますが、前は1〜2ヶ月に1回位の頻度でやってたけど、今は年に1〜2回位になりました。

(野菜やら何やらと準備が面倒臭くなってしまってなかなか…。f(´ε`💧)アセアセ)


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ちなみに、ホットプレートの括りとして良いのか分からないけど、たこ焼きは、前には月に1〜2回してましたが、だいぶ減りました。


でも、まだ1〜2ヶ月に1回はやります。


でも、どうしてもマヨネーズとかを使うので、どうしてもカロリーや糖質の問題で、減っては来ちゃってますけどね。"f(^^汗)ポリポリ


そんな訳で、最近は餃子🥟ばかりです。