1ヶ月程前に、父親が来て色々と食材をおいていきました。

その中に鯖の切り身があって、かなりの数だったので冷凍しました。

ちょこちょこ焼いて食べてはいましたが、正直塩焼きばかりで飽きてきたので、鯖味噌煮にしようとも思ったのですが、それだと旦那が苦手らしく作れません。

あと1回分あるけどどうしたものか。
他に良い方法あると良いんだけどなぁ。

皆さんだったらどうします?

って事で、こんなブログネタあったので書いてみます。

魚食べるの上手? ブログネタ:魚食べるの上手? 参加中

どうなんだろ?
一応、うちの母親が「女の子はこうあるべきビックリマーク」って考え方が沢山ある人だったんで、子供の頃からうるさく色々と言われてたんですが、その中にお魚の食べ方もあったなぁ。

別に誰かにしょっちゅう見られるって訳でもないんだけど、母親曰く、「結婚して相手のご実家に行った際にお魚が出てきて、食べ方が汚いと嫌われる」って。

確かに、旦那の実家は港町なので、お義母さんが作ってくれるご飯の中にはよくお魚は出ます。

でも、それで嫌われたり文句を言われた事がないので、多分大丈夫なんだとは思います。

だけど、自分で上手とは思った事はないんだよね。
旦那にあらためて聞いた事もないし、どういうのが上手って言うんだろうね?

キレイに食べられたらそう言うのか?
ウーン (Θ_Θ汗)解らんあせる

てか、私食べるのは面倒じゃないんだけど、焼くのは正直魚って面倒だから嫌なんだよね。
グリルでかがんだり立ったりするの疲れるし、コンロで網でやると煙スゴくて煙いしさあせる

こんな事思うの変かな?f(^^汗)ポリポリ

って、さっきの話だけど、鯖どうしよ。
やっぱり塩焼きしかないかなぁ?