ブログネタ:最高の鍋
参加中やっぱおでんですよね。
うち、結構冬場は週1ペースで食べてるかもしれません。
何せ、旦那が無類のおでん好きなのでね。( ̄∇ ̄
)ハッハッハ
で、うちはそのおでん汁を翌日まで土鍋のまま残しておき、そこにお野菜と肉団子やお魚などを入れて、そこにご飯を入れて雑炊にして食べます。
普通だったら、おなべの締めで同じ日にするんでしょうけど、一晩経つといい感じになるので、翌日まで冷蔵庫で冷やして保存しておき使います。
でも、ここの所は結局ご飯を入れないで、普通のお鍋になってますけどね
(嫌いってわけじゃないけど、なんか旦那が雑炊を嫌がるんですよね。作ったら作ったで美味しいってちゃんと食べてくれるんですが…。私の作り方が悪いんでしょうかね。f(^_^
))
そんな訳で、我が家はおでんが最高の鍋です