おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中


怒濤のブログネタ。第三弾。(これで終わり)
今回は「おいしい豆腐の食べ方、教えてビックリマーク」です。

これはねぇ、いつもはかつお節に擦りしょうがが一番なんですが、たまに食べる方法は中華風。

元々、これって某和食系の居酒屋でメニューにあって、食べてから大好きになったんです。
でも、最後に食べたのが15年近く前のため、入ってたモノがうる覚えのため、自己流でここ5年位は作って食べてます音譜

ちなみに作り方(自己流)は、

①ザーサイと長ネギをみじん切りにしておく。
②ボウルに中華ドレッシング、醤油、ラー油、味の素、ゴマ油を一緒に入れて混ぜ合わせる。
③②に①とゴマを入れて、混ぜ合わせ、冷やす。

これだけ。
分量は目分量のため、解りませんが、ピリ辛で、とても美味しいですよ。ニコニコ
(どうしても作りたい方は、少しずつ味見しながら、自分のコレが一番って言う組み合わせを見つけてみて下さいあせる

なお、私が作った感じだと、密封する瓶に入れて、冷蔵庫で1週間位はもったとおもうので、まとめて作っておくとイイかもです。

お試しあれビックリマーク

お好きな物だけで良いので、プチッとしてくれたら嬉しいかもラブラブ
(パソコンのみ表示。携帯の方は気にしないで下さいね。)
↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 音楽ブログへ にほんブログ村 音楽ブログ ヴィジュアル系へ にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 主婦日記ブログ 専業主婦へ にほんブログ村 主婦日記ブログ ぐうたら主婦へ blogram投票ボタン