この間もらったマンゴー。
緑だったから、そのままほっといたら、
もう1個目はぷよぷよで黒くなって腐ってしまっていたので、
急遽残りの2個を食べよう



と思ったんだけど。。。。
切り方知らないし













皮を剥くのに格闘し、
中にどんな大きな種が入っているかもわからず。。。
再び大格闘して、
手はベトベト、
ビチョビチョ、、、
奮闘して、
ちょこっとだけスライスできたのはスカイに、
後はかぶりついて食べました。
マンゴー















これぞ南国の味ーーーーー





パパイヤも美味しいけど、
マンゴー、
甘くってジューシーで美味しすぎました。
スカイの大好きな、
ドライマンゴーの味と同じだねー

(これは確かフィリピン産だったような)
うまく切れなかったから、
ほとんど食べるところがなかったのですが、
束の間の幸せ





でした。
後で調べたら、
皮はピーラーで剥くとか、
種の方向を見極めてから3等分に切るとか、、、
な、なるほどねー。
ハワイにいてマンゴーの切り方知らないとは、
今日は、一つ新しいこと学んだよー
















