アメリカに住んで、不思議なことってたくさんあるけど、今朝、ふと思ったのが、
「どうしてアメリカのレストラン(日本人経営でも)では、ご飯ものや、定食、丼ものなどについてくる味噌汁が、最初に出てくるのか?」
初めてこれを経験したのは、ニューヨークのダウンタウンにあるブルーリボン寿司。
結構高級な寿司屋だったし、美味しかったけど、先ず味噌汁、そして、レンゲがついてきます。。。

その後、どこのレストランに行っても、味噌汁だけ、一番最初に出てくるのです


スープだから、前菜っていう考え?
誰か教えて~
iPhoneからの投稿
「どうしてアメリカのレストラン(日本人経営でも)では、ご飯ものや、定食、丼ものなどについてくる味噌汁が、最初に出てくるのか?」
初めてこれを経験したのは、ニューヨークのダウンタウンにあるブルーリボン寿司。
結構高級な寿司屋だったし、美味しかったけど、先ず味噌汁、そして、レンゲがついてきます。。。


その後、どこのレストランに行っても、味噌汁だけ、一番最初に出てくるのです



スープだから、前菜っていう考え?
誰か教えて~

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