鉄分を‼‼って思って、実は昨日はレバニラ炒めだったんだけど、今日もクラクラして、効果無いじゃん!
ってムッとして、
今日は、レバーの7倍の鉄分を持つ、
最強アイテム。。。
ヒジキの煮物に決定


ヒジキは前にもちょっとはまってた時があって、初体験ではないので、余裕で作っちゃいます!
コツは、最初にヒジキとその他を炒める時に、ごま油を使うことかなー
今日いれた中身は、
人参、こんにゃく、油揚げ、シイタケにしてみました
ゴツゴツ煮ます
一時間ぐらい煮込んで、出来上がり
冷めても美味しいように、砂糖とみりんをちょっと多めにいれた方がよろしいようです
こんにゃく、いい味だしてる~
うまい~
iPhoneからの投稿

今日は、レバーの7倍の鉄分を持つ、
最強アイテム。。。

ヒジキの煮物に決定



ヒジキは前にもちょっとはまってた時があって、初体験ではないので、余裕で作っちゃいます!
コツは、最初にヒジキとその他を炒める時に、ごま油を使うことかなー

今日いれた中身は、
人参、こんにゃく、油揚げ、シイタケにしてみました

ゴツゴツ煮ます

一時間ぐらい煮込んで、出来上がり

冷めても美味しいように、砂糖とみりんをちょっと多めにいれた方がよろしいようです

こんにゃく、いい味だしてる~

うまい~

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