ホテルグランヴィア大阪さんでは現在館内全面リニューアルを実施されていて、
その第一期としてフロント及び和食レストランが11月1日にリニューアルオープンされます。
.内覧会にお伺いさせて頂きましたので詳しくご紹介します!
はじめに、宮崎好弘代表取締役社長から館内全面リニューアルの背景及び戦略についてご説明頂きました。
狙い 「一層の競争力強化」
戦略 宿泊特化型とは異なる「シティホテルとしての魅力向上」
インバウンド及びレジャー顧客層への対応強化
山岡孝典常務取締役から館内全面リニューアル概要についてご説明頂きました。
リニューアルは、写真の表のように3期にわけて2022年4月まで続きます。
壮大なプロジェクトですね。
新フロント
フロントは、1階から19階に移転されます。
約2倍の面積に拡張され、北側は一面窓なので高層階ということもあり解放感とグレード感が高まりました。
クロークも約2倍に拡張されています。
チェックインとチェックアウトができる機械は3台あります。
カードキーによるセキュリティも強化されたとのことで安心ですね。
インフォメーションカウンター
フロント前にはインフォメーションカウンターが新設され、
観光やレストラン案内などお客さまの様々なお問い合わせに対応されます。
スタッフさんの素敵な笑顔が輝いていますね。
日本料理 大阪浮橋となにわ食彩 しずく
今回リニューアルが完成した和食レストランです。
キュートな広報高田さんと御影さん♪いつもありがとうございます!!
日本料理「大阪 浮橋」
今回のリニューアルで、浮橋さんは店内を完全個室化されました。
お座敷3室、テーブル席10室で構成されており、多くは大阪駅南方の眺望が楽しめます。
個室ついてはInstagramに動画でUPしておりますのでご覧いただければ幸いです↓
https://www.instagram.com/p/B4C1VZXg6Yj/?utm_source=ig_web_options_share_sheet
昼食会席 「空蝉」
日本料理「大阪 浮橋」さんの第1期完成を記念されたフェアとしては、食後のミニコーヒーを特典とした昼食会席「若菜」が用意されています。
夕食会席「夕顔」
19種類のドリンクから1杯サービスの夕食会席「夕顔」もあります。
なにわ食彩「しずく」
上質ながらカジュアルにお伺いできる普段使いの和食レストランです。
最大48名までご利用できる個室を新設されました。
梅をモチーフにされた店内装飾が素敵ですね。
今回はこちらで立食でお料理を頂きました。
奈良迫 武雄マネージャー
浮橋としずくについてご説明頂きました。
浮橋さんは源氏物語がお店のコンセプトで、貝合わせなどで非日常感を味わえるよう演出も工夫されているそうです。
津田 睦調理部次長
お料理についてご説明頂きました。
和食レストランのコンセプトは大阪産(おおさかもん)食材とお出汁だそうです。
私は生まれも育ちもずっと大阪なので、身近な大阪の食材にこだわられているのは嬉しいですね。
大阪唯一の黒毛和牛「なにわ黒牛」
津田 睦調理部次長イチオシのなにわ黒牛だけあって、お肉に旨味があって柔らかく美味しいです。
実際にお店で提供される際には水晶プレートを用いて肉汁を出さないようにじっくりしっとり焼き上げられられるそうです。
七宝蒸し
7種類の魚介類を石焼きにし、出汁茶で仕上げる蒸し料理です。
魚介の旨味がぎゅっと凝縮されて思わず笑顔になりますね。
あおさ鍋
社長イチオシメニューとのこと!!
和食レストランでは、三年間熟成された真昆布を使用されたこだわりのお出汁を使用されているとのことで、
この滋味深い上品な味わいかが生まれるんですね。
赤ワインで感杯!
飛鳥Merlot
ワインは国産にだわられているとのこと。メルロー種を100%使用されたワインとのことで、果実の香りがお口いっぱいに広がって和食にもよくあうワインです。
お酒は国産がテーマで、西日本を中心に取り揃えられています。
秋鹿と片野桜
お出汁にこだわられているだけあって、素材が活かされていて、どのお料理も本当に美味しいです。
山岡孝典常務取締役と記念にお写真を撮らせて頂きました。ありがとうございます!!
第1期完成を記念されたフェアが11月1日から12月20日までレストラン全店で開催されるので、必見です↓
https://www.granvia-osaka.jp/feature/000010
ホテルグランヴィア大阪
大阪市北区梅田3-1-1
06-6344-1235
JR大阪駅構内と直結