ホテル25周年おめでとうございます!!
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ハイアットリージェンシー大阪 B1F イタリア料理「バジリコ」さんでは、ピザ職人 ピッツアイオーロであるギグリオ・アントネロ氏が来日され、 25周年を記念して25種類のピッツァを提供されます。

 

店内の薪釜で焼きたてのピッツァとクラフトビール飲み比べ4種のビールペアリングやワインペアリングで楽しんできましたので詳しくご紹介します!

 

“ピッツアイオーロ” ギグリオ・アントネロ氏

 

ピッツァは注文が入ると生地から伸ばして作られます。


学生の頃、ピザ屋さんでアルバイトしていてピッツァを作っていたことがあるので興味深く見学させて頂きました。

 

 

 

丁寧だけれどもプロの技で的確に素早く仕上げられます。

食材は、お野菜は国産が中心で、チーズはイタリアから、フレッシュトリュフはフランスからとなるべく冷凍のものは使わずに厳選して選ばれているそうです。

 

薪窯

 

店内の薪窯で、280℃~320℃で2~3分焼かれます。

 

 

 

焼き上がりました!

絶妙な焼き加減で薪の香りが心地良いですね。

 

ポルチーニ茸のピッツァ 

 

ポルチーニ茸のピッツァ トマトソース モッツアレラ ポルチーニ グラナパダーノ 1800円


ピッツァが25種類もあるので、ワクワクしながらメニューに全部目を通してじっくり選びました。

 

焼きたてを頂きましたが、外側は香ばしく内側はもっちりとしていて絶品!小麦の旨みが引き出されています。

窯焼きだからこそ味わえる薪の香りをまとった本場のお味ですね。

 

芳醇なポルチーニ茸にイタリアの定番チーズグラナパダーノが良いアクセントになっています。

 

ギグリオ家に伝わるラムカルパッチョのピッツァ

 

ギグリオ家に伝わるサフランクリームとラムカルパッチョのピッツァ トリュフの香り 2500円

 

ラムの旨味がギュっと濃縮されていて思わず笑顔に。トリュフの香りにうっとり。

世界一高価なスパイスと言われているサフランをクリームにされているだなんて贅沢ですね。

 

 

ビールペアリング “クラフトビール飲み比べ4種”

 

 

SPRING VALLEY BREWERYのクラフトビール4種 1200円


コープランド 

まろやかで苦味もほどよく飲みやすいです。

 


オンザクラウド

フルーティで爽やか。気分が華やぎます。

 


デイドリーム

柚子と山椒で斬新な味わい。魚介に合いますね。

 

496

キレがあり、バランスが良いですね。お肉に合います。


リーズナブルに美味しいクラフトビールを飲み比べができるのが嬉しいですね。

 

シェフのきまぐれピッツァコンボ

 

4種類が1枚になったピッツァにクラフトビール4種類飲み比べがセットで2600円とスペシャルなセットもあります♪

4種類は日替わりで、この日はハム、グリルのお野菜、海老、ゴルゴンゾーラとカボチャです。

 

前菜

 

南イタリアのアンティパストミスト 1700円

ピッツァ以外のお料理は、期間限定ではなく通常のメニューから選びました。

 

シーフードフリット

イカのトマト煮込み

チャンモッタ

パンフェロッティ

フリッタータ

ポークとチキンのパテ

モルタデラ

 

しっとり濃厚なハムに、柔らかく煮込まれたイカでワインが進みます!

 

アクアパッツァ

 

連子鯛のアクアパッツァ 2400円

ふっくらとした鯛が1匹まるごと入っているのでテンション上がります!

魚介の旨味が溢れる上品なスープですっかり幸せ気分に。

 

 

 

ふんわりとしたフォカッチャは無料で提供頂けます。

アクアパッツァのお共にぴったりです。

 

デザート

 

デザート盛り合わせ 1100円

 

香ばしいナッツの香りに包まれるヘーゼルナッツタルト

パンナコッタ 滑らかな食感に癒されるパンナコッタ

ティラミス マスカルポーネチーズのコクが印象的なティラミス

 

カフェオレ 800円

バランスが良くスイーツにぴったりです。

 

水牛のモッツァレラとハチミツとルッコラのピッツァ 

 

最後に水牛のモッツァレラとハチミツとルッコラのピッツァ トリュフの香り 1900円を頂きました。

高級な水牛のモッツァレラは濃厚で極上の味わいですね。

蜂蜜がきいているのでおやつピザとしても頂けます。

 

 

スパークリングワイン

ボッテガ ヴィーノ ディ ポエーティ プロセッコ グラス800円

泡が心地よく、フルーティで爽やかです。

 

ハイアットオリジナルワイン

 

キャンバス カベルネ ソーヴィニヨン カリフォルニア グラス 1000円

 

ハイアットのオリジナルワインです。

私好みの甘めで、カシスやチェリーなどとスパイスの香りがふわっと広がる上品な味わい。

とても美味しいです。

 

白ワイン

 

キャンバス シャルドネ カリフォルニア 1000円

こちらはお連れさまが頂きました。

 

 

乾杯!!

 

 

ピッツァとビールやワインとのペアリングが楽しい!!

 

 

地下1階ですが、大きな窓からは外の景色が眺められるので、開放感があります。

店内は洗練されていて、肩肘はらずにイタリアンを楽しめる雰囲気です。

 

 

オープンキッチンなので、ライブ感溢れる調理の様子も拝見できます。

 

 

 

もう少し暖かくなってきたらテラスで頂くのも気持ちよさそうですね。

 

 

 

 

ピッツァメニュー

どのビールと相性が良いかもわかるので選びやすいですね。

 

 

ピッツァメニュー

 

 

ビール、ワイン、ドリンクメニュー

 

 

アラカルトメニュー

 

 

 

笑顔が素敵なミリアム バロリ総支配人
キュートでチャーミング!!素敵な方で大好きです♪

 

 

左におられるのが絶品ピッツァを焼いて頂いた“ピッツアイオーロ” ギグリオ・アントネロ氏

真ん中におられるのがいつも格好良くて素敵すぎる俳優さんのようなサウロ・バッキレガ料飲部 部長

右におられるのが今回お世話になりましたチームリーダーの上さんです。

ありがとうございます!!

 

 

奥におられるのが橘シェフです。

食材についてなどいろいろとお教え頂きありがとうございました!!

 

 

 

ブログの為に面白いポーズをしてくださるセールス&マーケティング部長 東さんと広報 湯本さん。

ワインは飲んでおられないのにしらふで感謝です!!

いつもありがとうございます!!

 

 

広報向井山さんは、いつもドレスアップされたお姿なので制服姿は新鮮です!

モデルさんのように抜群のプロポーションなので流石に良くお似合いですね。

いつも本当にありがとうございます!!

 

 

ピッツァだけを頂くのも良いですが、今回のように前菜、ピッツァ、メイン、デザートまでコースのようにお好みのものを選ぶのもおすすめです。

 

短い間だけの期間限定ですが、絶品ピッツァとクラフトビールペアリングなど魅力溢れるメニューを頂けるので、

是非行かれてみてください。

 (テイクアウトピッツァもあります♡)

 

期間 2019年3月22日(金)~3月31日(日)
営業時間 ■ランチ 11:30~14:00(土・日・祝~14:30)
■ディナー 17:30~21:00(金・土~21:30)
※月・火曜日のランチ休業
店舗 B1F イタリア料理「バジリコ」

 

詳細・ご予約はこちらです↓

http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/pizzaiolo/index.html

 

 

バジリコ (BASILICO)

大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪 B1F
06-6612-1234

 

JR大阪駅からホテル間の無料送迎シャトルバス

(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

約300台の駐車場。
宿泊時無料(チェックアウト後は15:00まで)
レストラン利用時 2,500円の利用で、1時間無料駐車券
5,000円の利用で、2時間無料駐車券

 

食べログ↓

バジリコイタリアン / 中ふ頭駅トレードセンター前駅コスモスクエア駅
夜総合点★★★★ 4.5

 

 

 

いつも楽しみにしているロビーのお花がとっても綺麗でした♡