シェラトン都ホテル大阪 3階 中国料理 四川さんで、海老といちごスイーツの饗宴をテーマに美麗茶膳ランチ3000円を頂いてきました。
1/7から3/31まで、関西9ホテル中国料理レストラン・冬の人気企画「最強中華」2019が開催中です。
海老を前菜、揚げ物、炒め物に加えられた津久井料理長が考案された海老尽くしのお料理を堪能させて頂きましたので、詳しくご紹介します!
冷製三種盛り合わせ
有頭海老の紹興酒漬け
海老の旨味が凝縮されていますね。ふわっと紹興酒の香りが広がります。
棒湯葉の花山椒ソース
花山椒が良いアクセントになっていて、滑らかな湯葉に癒されます。
蒸し鶏の胡麻味噌ソース
しっとり柔らかい鶏肉にうっとり。濃厚な胡麻味噌ソースで美味しく頂きました。
もずくと白きくらげ入り玉子スープ
滋味深く、優しいお味に心まで温まりました。
小海老とトマトの海老風味炒め
火入れ加減が絶妙なので、ぷりっぷりの海老にキュウリのシャキシャキ感がたまりません!
海老風味の濃厚なソースとトマトの酸味とのコラボレーションが斬新ですね。
国産牛肉の黒胡椒風味炒め
国産フィレ肉が柔らかく、舌触りが最高ですね。
黒胡椒でスパイシーにお味が引き締められています。
クワイのシャキシャキとした食感が心地良いですね。
海老入り揚げ餃子 マヨネーズソース
サクサクにカラっと揚がっていて、良い油を使用されているのが感じられます。
海老の旨味がぎゅっと詰まっていて、やみつきになる味わいです。
鶏肉入りちまき
ちまきは竹の皮を開けるのがワクワクしますね。
モチモチとして鶏の旨味が染み込んだもち米に、ふっくらとした鶏肉でほっとする美味しさです。
いちごムースとドライいちごのパフェ わらび餅入り
いちごムースと杏仁豆腐が層になっていて、生クリームにわらび餅、ドライイチゴとナッツがトッピングされた和洋中を楽しめるお洒落なパフェです。
桜風味の餡入り胡麻団子は、お口いっぱいに桜の香りが広がって、思わず笑顔になりますね。
春が待ち遠しくなる和スイーツです。
私は手前のオーバーザレインボー 緑茶 千日紅、ジャスミン、金盞花 720円を頂きました。
お湯を注がれると、お花が開いてフォトジェニック!
さし湯もして頂けるのが有難いですね。
ジャスミンの香りに包まれて幸せ気分に。
お友達は、玉兎茶 緑茶 ジャスミン、金盞花 800円
こちらでは、はじめに烏龍茶を頂けます。
そして食後にジャスミン茶まで無料で頂ける嬉しいサービスがあります。
モダンでオリエンタルな雰囲気の店内
ゆったりとしたお席で、照明が少し落としてあるので寛げるのですが、テーブルの中央は明るくなっているのでお料理のお写真が綺麗に撮れました。
店内に入ってすぐに四川の文字がライトアップされているのが素敵です。
メニュー
スタンプラリーカード
ランチ券をプレゼント頂けるスタンプラリーもあるので、この機会に三都巡りを楽しんでみてください
先日のホテル日航大阪さんに続いて2店舗目のスタンプを押印頂きました。
伝統のお味に、斬新なアレンジが加えられた独創的なメニューを堪能させて頂き至福の時間になりました。
海老料理にお肉まで楽しめるのにリーズナブルなのが魅力的ですね。
ランチ時はほぼ満席で人気のお店なので、ご予約されるのがおすすめです。
期間中に女子会やおひとりさまでも是非行かれてみてください。
中国料理 四川
大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪 3F
06-6773-1274
近鉄 大阪上本町駅直結
地下鉄 谷町線・千日前線 谷町九丁目駅より徒歩約5分
食べログ↓
中国料理 四川 (四川料理 / 大阪上本町駅、谷町九丁目駅、四天王寺前夕陽ケ丘駅)
昼総合点★★★★☆ 4.3