ハイアットリージェンシー大阪 最上階の28階に、8月1日「リージェンシークラブ」がリニューアルオープン!

おめでとうございます! 

内覧会にお招き頂き、大阪と世界をつなげる素晴らしいクラブラウンジを体験させて頂きましたので、詳しくご紹介します。

 

マイケル フォン シーベンタル総支配人

 

はじめにご挨拶を頂きました。

 

 つながりがコンセプトのインテリア

 

ハイアットリージェンシーのブランドカラーである紫とゴールドを取り入れられた空間は、ラグジュアリーで特別感がありますね。

以下のお部屋にご宿泊のお客様は、リージェンシークラブの特典をご利用できます。

  • リージェンシークラブルーム(40㎡)
  • リージェンシークラブデラックスルーム(80㎡)
  • リージェンシースイートルーム(90㎡)
  • タタミスイートルーム(90㎡)
  • ディプロマットスイートルーム(120㎡)
  • プレジデンシャルスイートルーム(270㎡)

 

クラブフロア特典

  • 専用カウンターでのチェックイン・チェックアウト
  • 朝食サービス7:00~10:30(土日祝~11:00)
  • ティーサービス7:00~22:00
  • イブニングカクテルサービス17:30~19:30
  • コンシェルジュサービス
  • 専用ミーティングルーム1時間まで無料、以降1時間につき5,000円(税別)

 

 

スパークリングワインで乾杯! 

 

繊細な泡が心地よく爽やか。お祝いにふさわしいですね。

 

ダイニング・エクスペリエンス

 

クラブフロアご利用のお客さまの特典として、時間帯ごとに朝食、ティーサービス、イブニングカクテルサービスなど。

オープンキッチンなのでシェフがお料理されている様子も楽しめます。

串カツやイカ焼き、ミックスジュースなど大阪の食文化を体験できるメニューも魅力的ですね。

 

 

お茶漬け

 

今回頂いたメニューの中で私のイチオシは、こちらのお茶漬けです。

明太子、ワンタンフライ、ごぼうのきんぴら、梅干し、ザーサイ、エシャロットフライ、青菜と小エビふりかけ、鶏そぼろと焦がしネギふりかけ、昆布、胡瓜ぬか漬け、かまぼこ、焼きのりなどたくさんの種類が用意されています。

 

 

 

 

ほうじ茶のお出汁をかけて美味しく頂きました。

こんな豪華なお茶漬けを頂いたら朝から元気が湧いてきますね。

 

串カツ

 

揚げたての串カツはもちろん二度づけ禁止です! 

 

イカ焼き

 

卵たっぷりの生地にイカの食感が良いですね。

 

押し寿司

 

うどん・そば

 

牛筋とこんにゃくのどて煮

 

シュウマイ



茶碗蒸し

 

 

大阪ハニーのハチミツ

 

大阪ハニーのハチミツは、非加熱・無添加・無加工の100%“生ハチミツ”なんだそう。

搾りたての非加熱ハチミツからは、ビタミンやミネラル、酵素・乳酸菌などがそのまま摂取できるのが嬉しいですね。

 

 

 

tuck料飲次長から大阪ハニーのハチミツの魅力についてご説明頂きました。

ありがとうございます! 

 

極上ハニーカステラ

 

その年に採蜜された大阪ハニーの生ハチミツを使用されたカステラです。

原材料はすべて国産のこだわりで、国産小麦と北海道産甜菜糖、もち米飴など。

しっとりとした優しい甘さのカステラに、さらに生ハチミツをかけて思わず笑顔になるおいしさでした。

 

 

レストランの各国料理のフェアにあわせたお料理やデザートなども頂けます。
 

 

わらびもち

 

大好きなわらびもちにはきなこをたっぷりと。

 

ミックスジュースエクレア

 

ミックスジュースのエクレアだなんてはじめて! 斬新でやみつきになる味わいです。

 

ミックスジュース

 

ミックスジュースも大好物なんです! 

生まれも育ちも大阪なので、やっぱり幼い頃から親しみのある大阪名物が好きですね。

 

ハイアットオリジナルワイン

 

左手前のワインはハイアットのオリジナルワイン CANVAS Cabernet Sauvignon California(赤) 
(キャンヴァス・カベルネ・ソーヴィニヨン・カリフォルニア) です。

カシスやチェリーなどとスパイスの香りがふわっと広がって上品で美味しいです。

 

※クラブラウンジのリニューアルオープンを記念して、クラブフロアをご利用のお客様に
クラブラウンジにて8月中に限り通常イブニングカクテルサービスタイムのみご提供のスパークリングワインを
12:00~22:00までご提供いたします。

 

 

デザートはコクのあるカフェラテとともに♪

 

 

紅茶も用意されています。

 


大阪のソウルフードを中心に、ホテルクォリティーのお料理を堪能させて頂きました。

 

 

 

 

マイケル フォン シーベンタル総支配人と記念に撮らせて頂きました。

楽しいポーズをありがとうございます!

 

 

いつも格好良くて俳優さんのようなサウロ・バッキレガ料飲部 部長

 

 

前畠副総料理長からお料理のご説明を頂きました。

 

 

 

笑顔が素敵なラージディープ・ラナ 副総料理長

 

 

セールス&マーケティング部長 東さん

パイン飴で素敵なポーズをありがとうございます!

 

 

紫のワンピがよくお似合いの広報 向井山さん、そして湯本さん

いつもありがとうございます!


 

 

新しく生まれ変わった「リージェンシークラブ」では、ワンランク上の上質な時間を過ごさせて頂きました。

この夏はハイアットリージェンシー大阪に宿泊して、是非大阪と世界をつなげるクラブラウンジを体験されてみてください。

 

詳細・宿泊予約はこちらです↓

https://www.hyattregencyosaka.com/facilities/club_lounge/index.html

 

「リージェンシークラブ」

大阪市住之江区南港北1-13-11 ハイアット リージェンシー 大阪 28階

 

JR大阪駅からホテル間の無料送迎シャトルバス

(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

約300台の駐車場。
宿泊時無料(チェックアウト後は15:00まで)
レストラン利用時 2,500円の利用で、1時間無料駐車券
5,000円の利用で、2時間無料駐車券

 

 

リージェンシー クラブ ラウンジラウンジ / 中ふ頭駅トレードセンター前駅コスモスクエア駅
夜総合点★★★★ 4.5