6月6日に新オープンされるホテルヴィスキオ大阪 1階のイタリアンレストラン「ヴェルデ カッサ」さんにお伺いしてきました。
「自然の中で味わう、こだわり朝食」をコンセプトに「大阪&イタリアン」を表現されたこだわりメニューを頂いてきたので詳しくご紹介します!
宿泊編はこちらです↓
https://ameblo.jp/xxkattaxx/entry-12378539104.html
スパークリングワインで乾杯!開店おめでとうございます!
大阪の粉もの文化とイタリアンの融合をテーマに、大豆粉や米粉を使用された軽い食感のピザに似た「オリジナルピンサ」を提供されています。
ヨーロッパで人気のヘルシーフードピンサ
店内のこちらの窯で焼き上げられるので焼きたてを頂けるのが嬉しいですね。
オリジナルピンサ大阪、オリジナルピンサ鶴橋、オリジナルピンサマルゲリータ、BLTピンサなどバラエティ豊かなピンサが並びます。
ヘルシーでふんわりとした生地なので、ピザとはまた異なる新食感ですね。
タコにネギとかつお節のお好み焼風の大阪ピンサや牛スジコンニャクのねぎ焼きをイメージされた十三ピンサなど大阪らしいお味も楽しい!
スイーツピンサ マシュマロ&チョコ
ピンサの中でも一番のお気に入りになったのがこちらのマシュマロ&チョコ
紅茶と共に頂きましたが、濃厚なチョコにふわふわマシュマロで優しい甘さにとろけます。
窯焼きビステッカ
高温の窯で豪快に焼きあげられているので、お肉の旨みが凝縮されて柔らかく美味しいですね。
(ディナー単品メニュー)
窯焼きイタリアンサルシッチャ
ジューシーな生ソーセージは粒マスタードとともに。
(ディナー単品メニュー)
パテ ヴェルデカッサ
一口サイズで食べやすい濃厚なパテ
(ディナー単品メニュー)
石釜でロースト 野菜の旨み溢れるメニュー
ウフマヨ ゆで卵のオリジナルマヨネーズソース、オリーブのマリネ、イタリア風オムレツ、ツナとリコッタチーズの地中海風
野菜の窯焼きロースト
本日のココット
ランチバイキングで提供されるお肉料理です。こちらも食べ放題だとはすごいですね!
朝食の和食コーナー
和食も充実のラインナップです。
お粥、窯焼きおにぎり、ご飯、お茶漬けのトッピングも炙り明太子、しらす、鶏肉、掻き揚げ、納豆、焼海苔、ゴマ昆布、梅干しなど
お好きなものを選んで自分好みのものが作れます。
もちろんお味噌汁もありますよ。
これだけ揃っていると朝からモリモリ食べれますね!
焼き魚 鮭と鯖
たこ焼き、大阪ガレット、大阪イタリアン串かつ
ホテルで焼きたてのたこ焼きや串かつが食べられるだなんて!
旅行に来た際などには大阪に来たんだと実感できますね。
どて焼風ボロネーゼ
ペペロンチーノきつね
鴨のハリハリ風パスタ
どれも初めて食べるお味ばかり!フライパンを台から温められているので温かいまま頂けます。
朝食(ランチコーナー)
サラダやハムも充実しています。
パン
ヨーグルト、アロエ、シリアル(玄米・コーン)
フルーツ グレープフルーツ、オレンジ、パイナップル、葡萄など
飲むヨーグルト、ピンクグレープフルーツ、トマト、ミネラルウォーター、フレーバーウォーター
飲むヨーグルト好きなのでこれは嬉しい!
オレンジジュース、アップルジュース、牛乳
コーヒーに牛乳を入れてカフェオレにしたいので牛乳があるのはありがたいですね。
チャイ、緑茶、カモミール、ルイボス、アールグレイ、ダージリン
ハラル対応朝食セット
こちらはディナーに頂いたお料理です。
朝食に頂いたお料理です。種類も豊富でお野菜やフルーツもたっぷり!
食後のコーヒーも頂いて大満足の朝食になりました。
「緑の木箱」を意味する店名にちなんだウッド調の店内は160席もあります。
朝食バイキング 7:00~ 10:00(L.O 9:30)
大人2,160円(税込)、6~12才1,080円(税込)、5才以下無料
ランチバイキング ランチ11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
平日 1080円 土日祝日1620円
ディナー アラカルトメニュー ディナー17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
緑に囲まれた自然の優しい光に包まれる空間で、こだわりのお料理を堪能させて頂きました。
お泊りの際はもちろんのこと、宿泊しなくてもレストランだけでも利用できるので、オープンされたら是非行かれてみてください。
イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」
大阪市北区芝田2丁目4番10号 ホテルヴィスキオ大阪 1階
06-7711-1111 (代表)【平日 10:00-17:00】
モーニング 7:00~10:00(L.O 9:30)
JR大阪駅北 徒歩5分 駐車場有り(有料)
|