ずっとお伺いしたいと思っていた近大マグロこと近畿大学水産研究所さんへお伺いしてきました。

グランフロント大阪の6階でいつも行列なのですが、この日は開店10分前に行くと3組ほど並んでいるだけだったので、ラッキーなことに少し待つだけで案内頂けました。

 

 

 

にごり梅酒 650円で乾杯!

 

 

 

 

金山寺味噌のバーニャカウダー   850円

ブロッコリーやキャベツ、ニンジン、大根など瑞々しいお野菜をコクのある味噌のソースで頂きました。

 

 

 

 

近大マグロ 血合いのガーリック醤油焼き 550円

 

お連れさまが血合いが好きなので、注文することに。

一口頂きましたがガーリックがきいていて、血合いがこんなご馳走になるとは斬新でした。

 

 

 

 

近大マグロ 血合いの竜田揚げ 600円 

 

レモンを絞ってジューシーに。

 

 

 

 

 

 

近大マグロ カマの塩焼き 1500円

 

 

この日の本日のおすすめとして数量限定とのこと。

凄いボリュームです!

大根おろしとレモンで脂の乗ったカマを美味しく頂きました。

 

 

おつきだし

 

近大マグロを満喫できました。またランチにもお伺いしたいです。

 

近畿大学水産研究所

 

大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 ナレッジキャピタル 6F

 

食べログ↓

近畿大学水産研究所魚介・海鮮料理 / 梅田駅(阪急)大阪駅中津駅(阪急)
夜総合点★★★☆☆ 3.6

 

食べログレビューが1000件を超えました!

食べログのフォロワーさまは1000人を超えました↓
 

 食べログ 関西モグモグbyeiko

 

食べログ グルメブログランキング  ←是非クリックをお願い致します!

 

 人気ブログランキングのクリックもお願い致します↓

 

 
 

インスタグラムのフォロワーさまが2000人を超えました!
フォローお待ちしています↓

Instagram

 
Twitterのフォロワーさまが1000人を超えました!
フォローお待ちしています↓

 

Twitterボタン

 

 

 

フェイスブック のお友達申請お待ちしています↓
 

 

取材、執筆依頼などは、パソコン版で右側のコンタクト欄、もしくはフェイスブックやインスタグラム、ツイッターのDMからご連絡ください。