美味しい鰻が食べたくなり、きくのさんの鰻が美味しいと聞いたので、お伺いしてきました。
阪急高槻市駅からは徒歩3分ほどで、滋賀銀行のお隣です。
コースもあるとのことでしたが、単品で注文してお連れさまとシェアしました。
山崎蒸留所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 850円
ウイスキーで仕上げられているので芳醇な香りが心地良いです。
メニューに梅酒の種類が豊富なのは嬉しいですね。
お連れさまはブルーベリーの梅酒で乾杯しました。
白焼き
白焼き 1700円
外側はパリっと香ばしく、中はふっくら焼かれています。
ワサビ醤油で頂きましたが、白焼きなので鰻本来の旨みが味わえますね。
うな重
うな重 松 3400円
産地はその日によって良質なものを仕入れられているそうです。
この日は三重産の鰻とのこと。
中はふっくら。活けうなぎを香ばしく焼かれていて、甘めのタレが鰻のお味を引き立てていますね。
おひつまぶし
鰻は好きですが、特にひつまぶしが好きです!
一口目はそのまま頂いて、次からはお出汁とワサビとともに頂きます。
美味しい鰻が頂けて幸せですね。
サーロインステーキ
近江牛 雌牛 A4 サーロインステーキ 2800円
柔らかく、脂が甘くて上品な味わいです。
すっぽん鍋
すっぽん鍋 1900円
すっぽん鍋がメニューにあるのは嬉しいですね!
なかなかこのお値段では頂けないですよね。
甲羅や身、黄色い卵も入っていてコラーゲンたっぷり!
濃厚なスープは臭みもなく滋味深い味わいです。
滋養強壮や美肌にも効果があると言われているので積極的に頂きたいですね。
個室に案内頂き、ゆっくりと寛げました。
旬菜旬魚 きくの
食べログ↓
旬菜旬魚 きくの (懐石・会席料理 / 高槻市駅、高槻駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
人気ブログランキングのクリックもお願い致します↓
インスタグラムのフォロワーさまが2000人を超えました!
フォローお待ちしています↓
Twitterのフォロワーさまが1000人を超えました!
フォローお待ちしています↓
フェイスブック のお友達申請お待ちしています↓