こちらに来てから
タピオカにハマった私

ハマったといってもまだ有名どころには
手を出しておらずなので
長女が幼稚園に通い始めて身軽になったら
ちょくちょくタピオカ巡りしちゃお♡
と思っております

とりあえずヘビロテしているのは
近くのモールにある
mr bean の紫タピオカちゃん

飲みかけですみませんww
日本にもある豆乳のお店のやつです

シンガポールではこのtaro?とかいう
紫芋?のようなもの(曖昧すぎww)
を使った食べ物を見かけますが
何なんだろう?と思いながら
分からずに週に1〜2回飲んでます

そもそもこれに豆乳が使われているのかさえ
もはや分かりませんが
豆乳のお店だから豆乳で割っていると
勝手に思っています

初めて頼んだ時
何を聞かれたのか分からずに
YESマンでいたら
ホットが出てきてびっくりしました

温かいものはhotだと思っていたので
warm?と聞かれているのが
全然わからなかったんですw
英語力なさすぎ

それからは冷たいやつで
シュガーはハーフ
とちゃんと言っています←
(シュガーハーフでも十分甘いです
)

1杯2.8ドルとお値段も可愛いので
買い物の度についつい飲んでしまいます

もう一つ
最近スーパーでコリアンストロベリーが
沢山並んでいるのをみて
買ってみました

今が旬なんですかね??
いつもはアメリカ?っぽい
もう少し大きいイチゴが多い気がします🍓
そしてこのコリアンストロベリーが
とぉってもおいしーーーー



今までよく並んでいたものは
食感も日本の物とは違い
酸っぱくもないけど甘さもあまりなくて
なんだかなーと思いつつ
練乳で誤魔化して食べていたのですが
このコリアンちゃんは
日本のイチゴとそっくりで

食感は日本のものより
若干しっかりめかなぁとも思いますが
しっかりイチゴの香りと味がします

せっかくシンガポールにいるので
南国フルーツを色々試したいなと思いつつ
おいしいと調べた上で見つけても
手に取れずに見ているだけ

少しずつ挑戦していきたいです

シンガポールで
お手軽ハンドメイド体験しませんか?
⬇︎詳細はこちら⬇︎