春華堂
2020年
我らが浜松が誇る、うなぎパイの春華堂。
みそまんが美味しかった件について。
遠州 田舎みそまん / 箱根路みそまん
遠州 田舎みそまん
静岡県産の原料にこだわった、「しきじ旬の郷」の無添加・天然醸造味噌。
静岡県産の米「あいちのかおり」、静岡県産大豆「フクユタカ」、熟成塩をだけで作られています。
こしあん。
- 箱根路みそまん
- 小田原の加藤兵太郎商店の「いいちみそ」を使用。
- 8~13ヶ月熟成。
- つぶあん。
名古屋 八丁みそまん
皮に練り込んだ味噌は、愛知県岡崎市カクキューの八丁味噌。
原料は、大豆と塩のみ。
こしあんは、田舎みそまんよりも塩気が感じられます。
どれも小豆は北海道産の小豆を使用。
そのままでも、少し温めても美味しい!
少し焼くと、カリッとして味噌の風味も際立つので私はトーストがおすすめです。
(トースターがないので、私はコンロで箸をぶっ刺して「ファイヤーーー!!!」ってやってます。)
春華堂にジェラートあるんかーーーい!