小岩井農場
2019年12月上旬
パフェはトッピング、ソースが選べるようになっていたので、好きなものを選択♪
パルフェ
レーズンバターサンド、キャラメルソース、ソフトクリーム、ワッフルコーン、ソフトクリーム
レーズンバターサンドは小岩井の醗酵バターを使用したバタークリームと、 ワインとラム酒に漬け込んだ4種のフルーツ(レーズン、オレンジピール、レモンピール、プラム)をサブレクッキーでサンド。
とのことですが、今ネットで調べるまで、レーズン以外のフルーツが入っていることに気がつきませんでした。(爆)
確かにフルーティだな〜とは思いましたが、フルーツ系のリキュール使ってるのかな?くらいの感覚でした。美味しいよ!(雑
すっきりとしたソフトクリームに甘いキャラメルソース。
ワッフルコーンもたくさん入っているので、ボリュームたっぷりでした~!
本来は底にコーンフレークが入りますが、抜いていただしました。
そのため少し嵩が減っていますが、それでも充分な量です。
(爆)と打っていて「なんか・・・これは古いのかな・・・今はもう使わない?やめたほうがいい?」と考えてしまいました。
年代を感じる・・・。