kazunori ikeda individuel
2019年11月中旬
カズノリイケダさんのケーキは2日間で4つ!
ピエロ
「シチリアアーモンドの豊かな香りのヴァバロアとアプリコットコンポートをピスタチオのムースで包み込み、奥深い味わいのケーキに仕立てました。」
ピスタチオ感しっかりでとても美味しかったです。
マリーアレル
「カマンベールチーズのムースにイチジクの赤ワインコンポートを忍ばせて、スペキュロスのサブレをアクセントに。
ブルーベリーのジェリフィエのショコラ イヴォワールを添えて」
いちじくの存在は抑えめ。
サブレがサクサクで美味しかったです。
マルディグラ
「バナナとショコラの濃厚なマリアージュ。
口どけを追求したキャラメル風味のクレームショコラをコンポートバナーヌ。アルコール入り。」
バナナが入ってエキゾチックな雰囲気。
口溶けを追求、というとおり、口溶けの良さに驚きました。
タルトタタン
ねっとり濃厚、りんごの繊維感・酸味が残りとても美味しい。
サブレの塩気とパイ生地の甘さで全体のバランスも良かったです。
バスに乗る直前、喜久水庵で撃沈した後に食べて、心救われました・・・。笑