PIERRE MARCOLINI
2019年1月上旬
美味しいパフェの余韻に浸りつつ、この後アパーなホテルへ行きました。
(一休.comがなぜか5000円クーポンくれたので。)
マルコリーニ キャラメルパフェ
生クリーム、2種のキャラメルアイス、洋梨のコンポート、キャラメルソース
塩が別添えで提供されます。
なんと言ったらいいのか・・・とても美味しい・・・です。
アイスはややすっきり感もある口当たりなのですが、しっかりとしたキャラメルの味。
塩をかけると、キャラメルの輪郭がよりはっきりとします。
下のアイスは、バニラにキャラメルソースを混ぜ込んだもので、底のほろ苦く濃厚なキャラメルソースとの相性が抜群でした。
ピエールマルコリーニさんといえば!な無糖生クリームも、キャラメルにまろやかさをプラスしてくれてとてもよかったです。
ただ、洋梨コンポートはシロップ系の甘みが気になりました。
うーんうーん、美味しい!
定番メニューとして人気なのが分かる~~!な素敵パフェでした。
今年最初にパフェは、幸せ2本立てでした。