GLACIEL
2018年4月下旬
久しぶりにグラッシェルさんへ行ってきました~!
ニューヨーカー、ショコラブラン&アールグレイ
ニューヨーカーは、オーストラリア産のクリームチーズアイスにカットしたスフレチーズケーキ入り。
甘さ控えめなしっかり味のクリームチーズ。とっても濃厚で、ずっしりと重たいチーズケーキを食べてるような感じです。
ダイスカットされているスフレチーズの甘さもとても良くあっていました!
ショコラブラン&アールグレイは、ムレナス社のアールグレイとフランスオペラ社のホワイトチョコを使用しています。
ホワイトチョコのコクがすごくしっかりとしています。
なめらかなのですが、ホロホロとした、バラツキ(?)のある食感も、まさにホワイトチョコです。
そんなしっかりとしたホワイトチョコに、アールグレイのまろやかな風味が混ざり合い、とっても美味しかったです。
どちらも大満足なおいしいアイスクリームでした。
グラッシェルさん、やっぱりすごい!