ピカタの森 駒ヶ岳牛乳
2017年10月中旬
ジェラートは、ダブルを2杯、計4種類を食べました。
かぼちゃ、マスカルポーネ
シンプルかつ王道な野菜系かぼちゃと、しっかりとチーズの味がするマスカルポーネ。
マスカルポーネは、「ほぼほぼミルク」ということが多いフレーバーですが、ピカタさんのマスカルポーネはしっかりとチーズの味が出ていました!
ブルーベリー、マンダリンオレンジラッシー
ブルーベリーは色が鮮やかですが、食べてみるとブルーベリーの味は弱めでした。
ラッシーも、ほんのり柑橘、ほんのり酸味、という感じで優しめな味。
4種類とも、全体的にさっぱりとした爽やかな味で、牧場系らしいジェラートでした。
個人的にはもっと味に強さが欲しかったです。
ピカタさんはやっぱりソフトクリームなのか…!と感じました。