◎かぼかぼ集◎
浅草パイ工房 / 北海道かぼちゃプリン 11月中旬
桜の時期以来の訪問。
ちょうど焼きたてをゲット!「熱いのでお気をつけください」という声を無視して齧り付くと、生地はサクサク、中のカボチャクリームは熱々で火傷しました!←
中はよくあるかぼちゃカスタードで、プリン感は?ですが、そこは焼き立て補正で(笑)満足できるパイでした。
pie face / かぼちゃのプディング 12月上旬
カラメルソースを染みこませたチョコスポンジの上に、かぼちゃとクリームチーズを合わせたプディング。
薄いけれどしっかりと存在感のある生地が美味しい。のですが、かぼちゃフィリングの味が薄いです・・・。チーズ感はほぼ感じられませんでした;