浅草浪花家
2016年5月中旬
よもぎと聞いて!味噌餡と聞いて!
よもぎのほわいと 味噌餡に変更、かぼちゃ追加
思ったよりよもぎは弱めだけど、毎日食べたい蓬飯。 ほわいと特徴のむぎゅっと食感で、噛みしめると蓬の味がふわ~っと。
味噌餡は味噌感抑えめで、いつもの白餡に塩気がある感じです。味噌感はちょっと物足りませんが、 ベースの餡が美味しいので問題ございません!
そして、久しぶりに出会ったかぼちゃも投入。短期間で復活していたので嬉しい。
黒蜜、かぼちゃ、味噌餡・・・三種の神器!!
とっても美味しかったです。
いろんなもの~を味噌餡に変更して食べたいなぁ、と思っているうちに味噌餡は終了してしまいました。
もし来年また出会えたら、食べるぞー!