2015年12月下旬
Café Otonovaさんの続きー。
ふんわり生地にカスタードクリーム。
クリームはかなり優しめな味で、卵よりも牛乳寄りでした。
私には物足りないかな・・・。食後だったり、他のスイーツと一緒に食べたらちょうどよさそうです。
こちらはスイーツではないけれど・・・。
一緒にショーケースに並んでいたので購入してみました♪
ゴルゴンゾーラと黒いちじくのケークサレ
オーブンで温めて、ということですが、オーブンもトースターもないのでフライパンで・・・!
しっとり生地に、濃ゆい黒無花果の甘みと、ゴルゴンゾーラの塩気がたまらない。
初ケークサレですが美味しかったー!
ワイン好きな人にはたまらないんだろうなぁ・・・。