モンテールさんの1月新作をいろいろと。
ドトールとのコラボシューが美味しすぎて食べすぎ事件勃発。
生クリームどらやき きなこミルク
ふんわりきなこ味の生地で、優しいミルククリームをサンド。
2層仕立てのエスプレッソシュークリーム
しっとりとした皮の中には、ドトールさんのコーヒーエキスを使用したエスプレッソペーストと、コーヒークリームが入っています。
エスプレッソペーストはジュレのような感じ。ほんのり酸味があるジュレと、ふんわりコーヒークリームが美味しくて・・・3日に1個は食べています。嘘じゃないです、マジです。
濃厚仕立てのココアエクレア
こちらもドトールさんとのコラボ商品。
ココアクリーム入り生地の上に、チョココーティング。こちらは甘みのあってスタンダードなココアクリーム。シューは大人向け、ココアは子ども向けな印象。
***************************
ここからは年末に食べたもの。
こづつみ餅 カスタード
初めて食べたこづつみ餅シリーズ。もっちもちな生地でした。
自家炊きカスタード&ホイップシュークリーム
よくわからないのですが・・・東急系列のスーパーで見かけた、通常よりもちょっとリッチなパッケージのシュークリーム。
中身は「牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー」と同じなのかな・・・久しぶりにスタンダードなタイプのシュークリームを食べました。
カマンベールチーズのエクレア
どうしてもこのクリームが食べたくて食べたくて、大晦日に食べ納め。
ああああ・・・もうこのチーズクリームが食べられないなんて寂しすぎる。また来年の冬もよろしくお願いします・・・!