みなと屋
2015年9月下旬
前回訪問時は準備中だったいちじくさん。
今回はしっかりと食べてきたよー!
いちじくミルク
そこにとろっとろな無花果ソースがたっぷりとかけられ、かわいらしい無花果ちゃんがトップに鎮座。
口に入れると「これだよこれ。」と言いたくなる。
とろりとした無花果ソースはいちじくの優しい甘さで、口の中でいちじく園はじめました状態。
一口食べたら幸せになれるのです。
この日はいちじくを食べ歩くも、なかなか素敵無花果に出会えずもやもやしていましたが、無事にいちじく充。することができました。
なんだかんだで、生のいちじくをストレートな感じでジュースとかかき氷にしたものが一番好きなのかもしれない・・・と思った。