2015年5月上旬
初リッツカールトン!ピスタチオと苺のパフェをもぐもぐ。
パティシエ特製 村田農園の苺パルフェ
メレンゲ、ピスタチオクリーム、苺シュー、チョコアイス、バニラアイス、ダックワーズ
ぬおおおおお!!超テンションあがる見た目・・・!!
リッツカールトン=高級=うまい!というイメージだったので、超期待。
・・・だったのですが、一口食べて (´・ω・`) となりました。
というのも、ピスタチオクリームがとにかく味が薄い・・・。やわらかく、こっくりとしたコクはあるのですが、コクだけで味が超薄い・・・。食べるの辛いなー・・・という薄さでした。はぁ・・・。
苺のプチシューは普通に美味しかったです。中のカスタードクリームも、濃厚で食べ応えありです。
グラスの中にはバニラアイスとチョコアイスですが、こちらのアイスも特に美味しいということもなく、カフェデよくあるようなアイスでした。
たっぷりな苺と甘酸っぱい苺ソース。
そして最後はダックワーズですした。
んー・・・特に美味しいというわけでもなく、むしろクリームもアイスも・・・(´・ω・`)
この味で税・サ込2000円超えは・・・ひどい・・・ orz
でもまぁ、食べてみたい!と思って食べたので、あまり後悔はせず引きずらないようにします。あたりまえだけど、高くても有名店なら美味しい!ってわけではないよね、うん。
このピスタチオクリームを食べた後、アカシエか中野屋に行きたくなりました。ふひぃ。