2014年12月中旬
ピエールエルメ再挑戦!
ピスタチオと苺、という最高な組み合わせのケーキが出ていたので、プチミルフィーユブームが来ている私はミルフィーユを買ってみました。
ミルフィユ・モンテベロ
イチゴコンポート、フリーズドライフランボワーズ、ピスタチオ風味マスカルポーネクリーム。
ザックリとした生地に、ピンクとグリーンの綺麗な層!ドキドキしますが・・・味はやっぱり違った・・・。
真ん中の苺のピンクの層がきつ過ぎる;ピンク層がクドくてピスタチオ死んでる…。という感じ。
頑張って半分食べたけど、半分でギブでした orz
フランボワーズなのか、バラなのか、ピンク系がなんだか苦手な味。
多分エルメのケーキはどれも苦手な味だと思う。
こればかりは個人の好みだからどうしようもないですね・・・。