2014年3月23日
梅田駅まで移動!
キムラフルーツパーラーでフルーツパフェをーと思って行ってみたのですが、これといって食べたい!というパフェがなかったので、どうしようかなーと三番街を徘徊していたらこちらのパフェを発見。
栗、マロンクリーム、バニラアイス、シュトロイゼ。
生クリーム、栗の甘露煮、コーヒーゼリー、コーンフレーク。
お店の前のボードの真ん中に載っていたパフェ。この時期にマロンってちょっと珍しいですね。
マロンクリームは緩め&甘め。ペーストではなくてまさにクリーム、甘くてとっても美味しい~♪バニラアイス自体はチープでありきたりな味でしたが、クリームと一緒に食べるとさほど気になりません。
クリームの下にはコロコロとシュトロイゼが入っています。サクサク感はあまりなく、バターのしっとり感が強めでした。歯ごたえがないのは寂しいですが、このしっとり感はそれはそれで美味しい。
そしてその下には生クリームとマロンクリームがもりもり・・・!生クリームはもっさり食感なので、なめらかなマロンクリームと一緒に食べると味だけではなく食感もたまらなーい!
生クリームも甘めですが、甘さを求めていた私にはちょうどいい甘さです。
クリームに続くコーヒーゼリーは、しっかりとコーヒーの味が出ていてとっても美味しいです。上のクリーム層と一緒に食べると、クリームの甘さとゼリーの苦味の相性が抜群でうまー。
最後はフレークですが、フレークの量が多くて残念。
上の層はなかなか美味しくて幸せだったのに、最後の大量のフレークでテンションガタ落ちしてしまいました・・・ orz
少量はいいけれど、ここまでフレークで嵩増しされるとしょっと寂しいですね。
まだまだ続く大阪編。