ぁゅゅのプライベート記録 -16ページ目

ぁゅゅのプライベート記録

ブログの説明を入力します。


ぁゅゅのプライベート記録-20120625143243.jpg
【料理名】林檎ケーキ
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【作り方】
1:林檎(1個)をくし切りにし、レモン汁(30㏄)をまぶしてぉく
2:ボウルに溶かしバター(60㌘)・砂糖(80㌘)を少しずつ入れて混ぜ、溶き卵(1個)を加えて混ぜる
3:牛乳(45㏄)と薄力粉(150㌘)+ベーキングパウダー(5㏄)を少しずつ加えながらさっくりと混ぜる
4:型に入れて表面をならし、林檎を飾る
5:180℃に余熱したォーブンで35分焼く
 今回ぉ試ししたのはこちら↓ ↓

 おかげさまオンラインショップ


 

 ぉ腹の中のビフィズス菌を増やす。とゅーォリゴのおかげ☆

 思ってたょりもとろみがぁった。



 1日ティースプーン1杯をとるだけで十分なんだそう得意げ

 早速そのまま舐めてみました。

 何か甘ったるいイメージだったけど、そんなことない。

 確かに甘味はぁるけど、柔らかぁい感じかお



 料理にも使ってみたんだけど、

 煮付けに醤油etcとかに混ぜてみたけど馴染みが・・・

 なかなか混ざりが悪くて使いづらかったあせる





 ビフィズス菌っってぁんまり考えたことなかったんだけど、

 出産して授乳期に入ったら気になってきた。

 赤ちゃんの腸の中っってビフィズス菌でいっぱいなんだとか音譜

 だったら唯一の栄養源なんだから、ワタシも摂らなきゃ☆



 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト

ぁゅゅのプライベート記録-20120614093258.jpg
【料理名】ポマトグラタン
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【作り方】
1:グラタン皿に薄切りにしたじゃがいも(2個)をしき、レンジで4分加熱する
2:スライストマト(1個)を上に散らし、チーズを乗せてォーブンで焼く