林檎ケーキ | ぁゅゅのプライベート記録

ぁゅゅのプライベート記録

ブログの説明を入力します。


ぁゅゅのプライベート記録-20120625143243.jpg
【料理名】林檎ケーキ
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【作り方】
1:林檎(1個)をくし切りにし、レモン汁(30㏄)をまぶしてぉく
2:ボウルに溶かしバター(60㌘)・砂糖(80㌘)を少しずつ入れて混ぜ、溶き卵(1個)を加えて混ぜる
3:牛乳(45㏄)と薄力粉(150㌘)+ベーキングパウダー(5㏄)を少しずつ加えながらさっくりと混ぜる
4:型に入れて表面をならし、林檎を飾る
5:180℃に余熱したォーブンで35分焼く