今回ぉ試ししたのは韓国の調味料
『スンチャンサムジャン』
サンチュでぉ肉とか野菜とかを巻くときに使うんだとか。
届いた商品は、現品ということなんだけど・・・
使い勝手が悪い

蓋が二重になってるんだけど、何故かはわからない。
しかもその蓋が固くてさっっと開かないっ

ぁと乾燥防止のためなのかフィルムが乗ってるんだけど、
これもちょっと邪魔・・・
サラダゃ野菜いために使用してみました。
そんなに辛くなく、クセもぁんましなく、
普通に美味しい感じ

で、食べてみてぃちばん美味しいって思ったのは
↓ ↓ ピザ ↓ ↓
記事の上にケチャップ:サムジャン=3:2を塗って、
具をのせてチーズをかけて焼きました☆
この調味料、ケチャップとの相性バツグン

ほんのり韓国風味なピザとなりました

本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト