簡単ハッシュドポーク | ぁゅゅのプライベート記録

ぁゅゅのプライベート記録

ブログの説明を入力します。


ぁゅゅのプライベート記録-20120108180209.jpg
【料理名】ハッシュドポーク
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【作り方】
1:一口大に切った豚肉(150㌘)を焼き、スライスたまねぎ(半分)を加えて炒める
2:小麦粉(40㏄)をまぶし、ケチャップ(25㏄)・ウスターソース(15㏄)・醤油(15㏄)を加えて炒める
3:水(300㏄)と顆粒コンソメ(小さじ1)を加えて煮立たせる
4:とろみがついたら塩・胡椒で味を整える
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【ポイント】
ぁゅゅのプライベート記録-20111022151245.gif常に中火でしっかりとぁゅゅのプライベート記録-DIMG0061.gif