フライパンでミニ肉まん | ぁゅゅのプライベート記録

ぁゅゅのプライベート記録

ブログの説明を入力します。


ぁゅゅのプライベート記録-20111127093139.jpg
【料理名】肉まん
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【作り方】(手の平サイズ4個)
1:ボウルに薄力粉(150㌘)・ベーキングパウダー(小さじ2)・砂糖(大さじ2)・塩(少々)を入れてよく混ぜる
2:牛乳(80㏄)・ごま油(大さじ1)を加えて混ぜ、まとまったらなじむまでこねて、ビニール袋に入れて休ませる
3:ボウルに豚ミンチ(100㌘)・たまねぎ(みじん切り)・乾燥椎茸(細切り)・豚脂・しょうが(小さじ1)・醤油(小さじ1)・ごま油(大さじ1)・塩・胡椒を入れて、粘りが出るまでこねる
4:生地を4等分し、具を包む
5:油をしいて熱したフライパンに並べ、水(150㏄)を加えて10分蒸し、蓋をはずして焦げ目がつくくらいまで焼く
ぁゅゅのプライベート記録-NEC_0023.gif
【ポイント】
ぁゅゅのプライベート記録-20111022151245.gifしっかり蒸し焼きにしないとフワフワ感がィマイチぁゅゅのプライベート記録-image1.gif