ふわもちパン | ぁゅゅのプライベート記録

ぁゅゅのプライベート記録

ブログの説明を入力します。


ぁゅゅの料理記録-20111102151708.jpg
【料理名】ふわもちぁゅゅの料理記録-1310885535-831482.gifパン
ぁゅゅの料理記録-NEC_0023.gif
【材料】丸パン6つ
強力粉 240㌘
薄力粉  60㌘
砂 糖  30㌘
 塩   4㌘
バター  30㌘
牛 乳 200㏄
イースト   5㌘
 
ぁゅゅの料理記録-NEC_0023.gif
【作り方】
1:炊飯ジャーにイースト以外の粉類を山に入れ、てっぺんにバター、まわりに牛乳を入れる
2:バターをすりつぶしながら均一に混ぜこねる
3:イーストを入れて均一に混ぜこねる
4:保温にして1次発酵
5:ガス抜きをして形成し、15分ベンチタイム
6:15分くらい2次発酵したら170℃で20分くらい焼く
ぁゅゅの料理記録-NEC_0023.gif
【ポイント】
ぁゅゅの料理記録-20111022151245.gif特になしぁゅゅの料理記録-1280483658-167311.gif