こんにちは

いきなりですがこれ食べたことある人いますか

불닭닭강정

ブルダックタッカンジョン
ブルダックポックンミョンのあのタッカンジョンバージョンなんですけど、コンビニで冷凍で売っていて2~3分温めると...
(何個か食べてます
)

こんな感じの辛いチキンが出来上がるんですけど...食べてみてビックリ

コンビニで売っていていい商品じゃないレベルの辛さで

1個食べるだけで牛乳をコップ一杯飲まないと舌と喉が痛くて痛くて

1個食べた時点でこれは普通には食べれないと思い生卵に潜らせたり、マヨネーズをかけて食べたりしましたが...
旦那と2人で半分も食べきれませんでした

食べてから4〜5時間後にはお腹を下し...お尻が猛烈に痛くなるという辛いものあるある

私も旦那も辛いものがめちゃくちゃ大の得意というわけではないけど、食べられない訳ではないと思っていたのに

こんな辛いものを普通に食べれる人もいるのかと韓国人の辛さの耐性にちょっとびっくり



辛いのは好きですが、痛すぎる辛さはあんまり好きじゃない

辛味って痛覚だって言いますよね〜!あの痛みを感じたくて食べる人もいるのかなぁー?
ちゃんと食べ切れる人がいるのか本当に気になります

辛いものが好きな方はぜひぜひこれ試してみてほしい



私は4~5年前まで辛いものは好きじゃなくて食べれなかったんですけど、元旦那との離婚のストレスの時に辛いものじゃないと受け付けなくなった時期があって

世界一辛いと言われているキャロライナ・リーパーを常に持ち歩いてどんなご飯にもかけて食べていた闇の時期がありました
笑

あの時の辛さへの異常な執着はなんだったんでしょうか
ストレスかな?

きっとその時は味覚よりもただ痛みを感じたかったのかもしれません

旨辛レベルがちょうどいいなぁと今はつくづく思います!!
そういえば、マンションのゴミ出しについてのアンケートがあって記入する用紙がマンションのエレベーターに貼られていたんですけど...
全く読めない...私の韓国語読解能力が弱いのか....

日本だったらここまでみんなが雑に書くのも珍しいですよね〜
笑


どっちがいいとかじゃなく、韓国らしいな〜って国民性を感じます

エレベーター乗る時も閉めるボタンを何回も押すし、エレベーターに向かって来る人がいても開くボタンを押して待つ人はいないし

エレベーターが開いても開けて待つ人はいません

せっかちさんが多いなぁ〜って本当思う瞬間

今日は홍천(ホンチョン)まで1泊旅行に来てます

また明日書きたいと思います





でわでわ안녕

〜実際使用している激おすすめ品〜





