こんにちは

うちの旦那はなんと言っても大の寿司好きで日本に来たら築地に行ったり、日本でお寿司を食べるのを楽しみにしていましたがコロナで行けなくなり...

日本のお寿司が恋しいと言っています

なので昨日は家の近くの回転寿司に行ってきました

MIKADO SUSHI

12時ちょっと過ぎのお昼時に行ったからか、店内のテーブル席は満席で10分ぐらい待ってから入店できました

別に自分の店じゃないのに日本料理のお店が人気があるとなんか嬉しくなってしまいます
ww

回ってるお寿司のお皿の上にはカバーがかけられていてとても清潔感があります

人数と席数に対して回ってるお寿司の数が異常に多かった気がします

回転寿司に行ったのに全然お寿司が回ってなくてなんか寂しい...っていうよりかはいいのかもしれませんが
笑

韓国の回転寿司屋さんでは、ガリではなくラッキョウが出てくるのが普通だそうで...なんかちょっと不思議ですよね

なぜかこのお店にはマグロがなかったのが残念でしたが回ってる寿司ネタは日本とそんなに変わらないかな



マヨネーズと甘だれがサーモンにかかっていたり、見た目がやっぱり海外のお寿司っていう感じではあります

でも味は普通に美味しかったです

日本でも回転寿司に行くとお肉系が回っていることがあるかもしれませんが、韓国の方がお肉のバリエーションが多い気がします

食べても何が入ってたのか全くわからなかったお寿司
笑

コチュジャンが入っていてThe韓国のお寿司!って感じですね

見た目のインパクト大

緑のとびっこが入ったサーモンロール

見た目だけ見るとちょっとえっ...て感じですが食べてみると思ったより美味しかったです



旦那いわく日本のお寿司の方が断然美味しくてこの寿司を食べる気すらしなくてあんま手が動かない
と言っていましたが...

私は別に回転寿司のレベルだったら日本でもこんなもんじゃないかなぁと思うんですが

もちろん日本の方が美味しいとは思いますが味だけではなくて、日本で食べる日本料理っていう付加価値がついて余計に美味しく感じるんだと思います

逆に韓国で食べる韓国料理が美味しく感じると同じですよね

そういえば、こないだスーパーで見たこのお寿司は...
見た瞬間は食品サンプルだと思いました
w

韓国のコンビニやスーパーのお惣菜やお弁当のレベルは圧倒的に日本の方が上だと思います

コンビニのお弁当は、本当に食べるの
食べれるの
っていうお弁当が並んでいてちょっとびっくりします






さてさて、次の日もまた日本のラーメン屋さんに行きました



なんでってねぇ、やっぱり娘がいて外食するってなると辛いもばかり...
辛いものを外すと日本料理になってしまうんですよね

家の近くはありがたい事に日本料理屋さんも多いので助かります

火の味

味噌ラーメンやとんこつラーメンに、トンカツ、トンカツカレーなどがある若者が好きそうな日本のお店

とんこつラーメンにもやっぱりキムチは付くのね

味は本当に日本のとんこつラーメンの味で胡椒が効いていて、このチャーシューがホロホロとしたお肉で旨味が凝縮されていてめちゃ美味しかったです



韓国らしい大きい大きいトンカツ

日本のトンカツに比べると叩いて伸ばしているからかやっぱり薄い感じのトンカツです

でも周りの衣がサクサクしていて美味しかったです

マンドゥ(餃子)

韓国って揚げている餃子がポピュラーなんですかね

ちゃんぽんを頼んだ時もこの餃子がついてきて、日本で餃子っていうと揚げているのではなくて焼いているのが一般的だと思うのですが

でもこれはこれで周りがパリパリしていて春雨やお肉がジューシーで美味しかったです

「ママ、写真とるでしょー
」ってわざわざ写真撮るためにトンカツを目の前に持ってきてくれた娘


旦那も娘も私がブログを書いていることを知っているし、協力的でいてくれて嬉しいです

次はどんなお店に行こうかなーと考えているだけで楽しい〜っ

ではでは안녕






