今日はいよいよ待ちに待った美容整形の日です

本当は3月中にしたかったけど、先生の空きがなく今日まで2ヶ月弱待ちました

2月20日の時点の最短の空いてる日が今日だったのです

今日やる手術内容は☟☟



です

脂肪豊胸に関しては去年11月と今年1月にやっているので☟☟
今回は3回目です

脂肪吸引する箇所は腹部からなんですが、下腹部は6年前に脂肪吸引している為取れる脂肪がかなり少ないとのカウンセリングでした

脂肪吸引する為に頑張って太るのを意識しました...なんかめちゃめちゃ矛盾を感じますが

わたしは胸を大きくする事がメインではないので、胸をもっと大きくしたいってゆーよりは脂肪吸引して取った脂肪勿体無いから胸にいれよーかなぐらいな感じです

なので、脂肪豊胸したあと脂肪の定着あげるためのデブ活もしません

今回脂肪吸引終わったら本格的にダイエットスタート





人中短縮に関してはわたしは人中が長い方ではないし、勧められませんでしたが雰囲気か少しでも変わればなぁ
とゆー思いで手術に踏み切りました


口角はクッと上がった口角にする為ですが、わたしは骨切りした時に右側の感覚が弱くなってしまったからか口角の上がり方に左右差があってこれも改善出来ればなと

この笑っても口角が片方だけしか上がらない感じが気になるんです
☟☟

人中も口角も気になるのは傷ですよね..口角は口の中から手術をする方法を選んだので、皮膚表面には一切傷はつきません

私がやるZ方というやつは、口の中から口腔粘膜を切って筋肉処理したあとに粘膜を入れ替えて拳上するやり方です

分かりやすく言うと、口の中の口角ワキを中から逆Zに切って下の切ったラインを上まで持っていくって感じです。わかりずらいわ
説明が難しい....
クリニックの画像をお借りするしかない

こんな手術を口腔内から行います



わたしの理想☟☟
かわいすぎる、、、

人中はとにかく動かずに術後を過ごして、傷のケアも頑張るしかないかなと思ってます

あとは、韓国から買っているかぼちゃスープを飲んで腫れを引かせます!
これは韓国で骨切りの手術をした時にクリニックから出されて飲んでいたものです!
韓国では手術後のケアとしてかぼちゃスープを飲むのが当たり前です

飲みきりサイズで好き嫌いはありますが冷やして飲むと結構美味しいです

手術の後だけではなくむくみも取ってくれるので重宝してます

準備万端で、手術行ってきます
理想通りになれますように




手術が終わったらまた、レポしますね







Instagram始めてみました

