カレーはずっとバーモント派だったわたし。
昔食べたインドカレーは油が浮いていて、お肉も骨付き肉だったので食べにくく、それ以来インドカレーは苦手だと思っていたのです。
タイのグリーンカレーも酸っぱいものが苦手なので美味しく感じず、やっぱりカレーはバーモント!と思って過ごしてきました。
そういえば高校生の時2週間ホームステイした時、ホストマザーも日本のカレーは簡単でおいしいと褒めていた
ところが!
インドカレーのバターチキンが美味しいという話を聞いて食べてみたら、本当に美味しくてびっくり!!
もちろん今でも本命はバーモントですが、すっかりインドカレー(ONLY バターチキン)好きに( ´艸`)
日本のカレーと違って自分で1から作るのは無理があるから、もっと手軽に食べられたらいいのになと思っていました。
そして、偶然にも無印良品で発見しました!
レトルトのバターチキン(・ω・)♪
家であの味が楽しめる♪と思ってウキウキで帰ったわたし。
食べてみて思ったことは
・・・うん。
あの味はインド人にしか作れないんだ
レトルトで簡単に作れるようなものじゃない
ということに、ようやく気がつきました。
これからはインドカレー屋さんに行きます。