7月24日18:00~開催!お料理レッスン「白バラのすいかレアチーズケーキ」後編


今回作るのは、マシュマロフォンダントの白バラです。
前回の動画が長くなってしまったので、前編と後編に分けることにしました。
前編をご覧になっていない方は、是非そちらから先にご視聴ください。



【前編】初心者でも簡単!「白バラのすいかレアチーズケーキ」パティシエ優実花の伴走型お料理LIVE


【 概要 】
日時:7月24日(木)18:00~

参加費:無料

会場(チャンネルのURL)
https://www.youtube.com/@Yumika-Takenouchi

作るお菓子
・マシュマロフォンダントの白バラ


【 準備 】
食材を計量しておいてください。
ミントを洗っておいてください。


【 食材 】
☆トッピングの食材
ミント:3本

☆マシュマロフォンダントの食材
マシュマロ:40g
水:分量外
※霧吹きでマシュマロにかけます
サラダ油:10g
サラダ油:分量外
※ボウル、ヘラ、手に塗ります
粉砂糖:65g


【 道具 】
☆マシュマロフォンダントの道具
デジタルスケール:1
大きめの耐熱ボウル:1
※40gのマシュマロが入る大きさのもの
霧吹き:1
※スプーンで代用可
皿:2
電子レンジ:1
ヘラ:1
ラップ:1
保存袋(ジップロックなど):1
冷蔵庫:1