6月30日18:00~開催!お料理レッスン「夏を楽しむ♪金魚鉢ゼリー」


今回作るのは「夏を楽しむ♪金魚鉢ゼリー」。
ナタデココの敷石、ミントの水草、そしてブルーハワイの水中には、さくらんぼの金魚が泳いでいます。
360度、どこまら見ても可愛いゼリーです。
お子さんと一緒に、夏の思い出を作ってみてはいかがでしょうか?

このライブは、お料理する習慣を身に付けたい方、お料理を特技にして自信を付けたい方、旦那さまや彼氏さんを喜ばせたい方、そんな方を対象としています。
楽しくお料理しながらスキルアップしましょう!!
参加費は無料です。
みなさま、奮ってご参加ください!!


【 概要 】
日時:6月30日(月)18:00~

参加費:無料

会場(チャンネルのURL)
https://www.youtube.com/@Yumika-Takenouchi

作る料理
・夏を楽しむ♪金魚鉢ゼリー


【 準備 】
ミントを洗っておいてください。


【 食材 】
さくらんぼ(缶詰):4粒
ナタデココ:160g
水:300ml
砂糖:30g
かき氷シロップ[ブルーハワイ]:大さじ1
レモン汁:大さじ1/2
ミント:4本ぐらい
粉ゼラチン:7.5g
水(ゼラチン用):25g


【 道具 】
デジタルスケール:1
計量カップ:1
大さじ:1
大さじ1/2:1
小皿:2枚以上
フルーツナイフ:1
まな板:1
キッチンバサミ:1
鍋:1
※水、砂糖、シロップ、レモン汁、ゼラチンを入れられる大きさのもの

おたま:1
コンロ:1
スプーン:2本以上
ボウル:1
※水、砂糖、シロップ、レモン汁、ゼラチンを入れられる大きさのもの

冷蔵庫:1
フォーク:1
器(290ml):2