『Yahoo!レシピ』や『COOKPAD』を見ながらお料理しています。
今日は4品作りました。
※写真の修整が済んでから拡大写真をアップします。
※記事を書いた当時は『Yahoo!レシピ』のURLを貼っていました。
【 おしながき 】
1.ミョウガの卵汁
卵黄は入れず、卵白だけで作ってあります。
上品な味付けなので、サッパリしたものがお好きな方にはお薦めです。
でも、個人的には少し物足りない感じ。
片栗粉もレシピの5倍くらい入れたかったです。
2.チリメンジャコ入り稲荷寿司
ゴボウの歯応えとジャコの風味が秀逸!
是非一度作ってみてください。
塩分過多な食事に慣れてしまっているせいか、こちらも少々薄味な気がしました。
木の芽などを添えたほうが、見た目の華やかさが増して、食欲をそそるかもしれません
3.きんぴらごぼう
とても美味しかったです。
白ゴマと合いそうなので、次に作る時は加えてみようと思います。
唐辛子は包丁でなくハサミでカットしました。
4.大学芋
ほんのちょっとだけ……焦がしてしまいました(=^_^=)エヘッ
近いうちに別の作り方で再チャレンジします!
※味の好みは千差万別なので、あくまで私個人の感想となります。
【 ストックフォト 】
ストックフォトで写真を販売中!
ブログ記事やWEBサイトなど、皆様の作品に私の写真を使っていただけたら幸いです。
※「【2011年10月09日作成】夕食」の写真は販売していません。
PIXTA
https://creator.pixta.jp/@yumika
Adobe Stock
https://stock.adobe.com/jp/contributor/201996007/i-love-cavy
photolibrary
https://www.photolibrary.jp/profile/artist_109078_1.html
Qlean Market
https://qleanmarket.amanaimages.com/items/search/@YUMIKA