お醤油味のチーズケーキ?!
洋風なのに和風、和風なのに洋風、脳がバグる新時代の味覚をお楽しみいただけるケーキです♪
YouTubeでお料理レッスンライブを開催します。
このライブは、お料理する習慣を身に付けたい方、お料理を特技にして自信を付けたい方、旦那さまや彼氏さんを喜ばせたい方、そんな方を対象としています。
楽しくお料理しながらスキルアップしましょう!!
参加費は無料です。
みなさま、奮ってご参加ください!!
【 概要 】
日時:6月24日(火)18:00~
参加費:無料
会場(チャンネルのURL)
https://www.youtube.com/@Yumika-Takenouchi
作る料理
・みたらしザラメの豆腐クリームチーズケーキ
【 準備 】
クリームチーズ、無調整、絹豆腐、醤油、調理酒を常温に戻しておいてください。
【 食材 】
☆ケーキの食材
Kiri クリームチーズ:90g
絹豆腐:150g
無調整豆乳:100ml(50ml×2)
きな粉:20g
醤油:小さじ2
料理酒:大さじ1
ラカント:大さじ2
ゼラチン:5g
☆ソースの食材
醤油:小さじ2
料理酒:大さじ1
ラカント:大さじ1
☆トッピングの食材
きな粉:分量外
【 道具 】
☆ケーキの道具
デジタルスケール:1
計量カップ:1
大さじ:1~2
小さじ:1
小皿:3枚以上
スプーン:5本以上
ボウル:1
※全ての食材を入れられるもの
耐熱容器:1
※150gの絹豆腐を入れられるもの
電子レンジ:1
キッチンペーパー:1
電動ミキサー:1
※ホイッパーで代用可
ふるい:1
※無くても可
☆ソースの道具
コンロ:1
フライパン:1
※小鍋で代用可
耐熱ヘラ:1
時計:1
大さじ:2
小さじ:1
☆トッピングの道具
茶こし:1
スプーン:1