お料理レッスン「大根とカニカマのチーズガレット」と「ベリー甘酒ヨーグルトジェラート」


優実花の伴走型お料理LIVEでは、初心者でも比較的失敗しにくいレシピをご紹介しています。
レッスンに参加することで、自然とお料理する習慣が身に付き、旦那さまや彼氏さん、ご両親から褒められたり、自信が持てるようになったりします。


【 概要 】
日時:6月14日(土)18:00~

参加費:無料

会場(チャンネルのURL)
https://www.youtube.com/@Yumika-Takenouchi

作る料理
・大根とカニカマのチーズガレット
・ベリー甘酒ヨーグルトジェラート


【 下ごしらえ 】
大根を洗って200g分の大きさにカットしておく。


【 食材 】
☆「大根とカニカマのチーズガレット」の食材
大根:200g
塩:小さじ2
カニ風味かまぼこ:2本
ピザ用チーズ:30g
片栗粉:大さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ1/4
ごま油:大さじ1
大葉:1枚

☆「ベリー甘酒ヨーグルトジェラート」の食材
甘酒:160g
※ノンアルコール、濃縮タイプのもの

冷凍ミックスベリー:80g
プレーンヨーグルト:105g


【 道具 】
☆「大根とカニカマのチーズガレット」の道具
包丁:1
まな板:1
ピーラー:1
ボウル:1
ザル:1
デジタルスケール:1
大さじ:2
小さじ:1
フライパン:1
耐熱ミトン:2
フライパン返し:1
コンロ:1
皿:1
※フライパンより一回り小さいもの

皿:1
※お料理を盛り付けるためのもの

小皿:数枚

スプーン:数本

☆「ベリー甘酒ヨーグルトジェラート」の道具
デジタルスケール:1
ミキサー:1
※氷を砕くパワーがあるもの

冷凍可能な容器:1
※ジェラートを凍らせるためのもの

スプーン:1
※ジェラートをかき混ぜるためのもの

器:2~3個
※ジェラートを盛り付けるためのもの

冷蔵庫:1