優実花の伴走型お料理LIVEでは、初心者でも比較的失敗しにくいレシピをご紹介しています。
レッスンに参加することで、自然とお料理する習慣が身に付き、旦那さまや彼氏さん、ご両親から褒められたり、自信が持てるようになったりします。
【 概要 】
日時:6月14日(土)18:00~
参加費:無料
会場(チャンネルのURL)
https://www.youtube.com/@Yumika-Takenouchi
作る料理
・大根とカニカマのチーズガレット
・ベリー甘酒ヨーグルトジェラート
【 下ごしらえ 】
大根を洗って200g分の大きさにカットしておく。
【 食材 】
☆「大根とカニカマのチーズガレット」の食材
大根:200g
塩:小さじ2
カニ風味かまぼこ:2本
ピザ用チーズ:30g
片栗粉:大さじ2
鶏ガラスープの素:小さじ1/4
ごま油:大さじ1
大葉:1枚
☆「ベリー甘酒ヨーグルトジェラート」の食材
甘酒:160g
※ノンアルコール、濃縮タイプのもの
冷凍ミックスベリー:80g
プレーンヨーグルト:105g
【 道具 】
☆「大根とカニカマのチーズガレット」の道具
包丁:1
まな板:1
ピーラー:1
ボウル:1
ザル:1
デジタルスケール:1
大さじ:2
小さじ:1
フライパン:1
耐熱ミトン:2
フライパン返し:1
コンロ:1
皿:1
※フライパンより一回り小さいもの
皿:1
※お料理を盛り付けるためのもの
小皿:数枚
スプーン:数本
☆「ベリー甘酒ヨーグルトジェラート」の道具
デジタルスケール:1
ミキサー:1
※氷を砕くパワーがあるもの
冷凍可能な容器:1
※ジェラートを凍らせるためのもの
スプーン:1
※ジェラートをかき混ぜるためのもの
器:2~3個
※ジェラートを盛り付けるためのもの
冷蔵庫:1