YouTubeでお料理レッスンライブを開催します。
作るのは「豚バラ肉じゃが」と「抹茶豆乳ゼリー」の2品です。
せっかく作った料理をけなされた。
そんな経験はありませんか?
哀しき過去に背中を向けた同志諸君、私と一緒にお料理修行をしましょう!!
旦那さま、彼氏さんを、見返してやるのです!!
【 概要 】
日時:6月9日(月)18:00~
参加費:無料
会場(チャンネルのURL)
https://www.youtube.com/@Yumika-Takenouchi
作る料理
・豚バラ肉じゃが
・抹茶豆乳ゼリー
食材を常温に戻すなど、事前準備が必要です。
参加希望の方は、ライブ開始前までに準備を整えておいてください。
【 食材 】
☆「豚バラ肉じゃが」の食材
じゃがいも(男爵):2個(約200g)
豚バラ切落し:85g
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
和風だしの素:1/4本(1.5g)
砂糖:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
油:小さじ1
水:300cc
☆「抹茶豆乳ゼリー」の食材
抹茶:大さじ2
きび砂糖:大さじ6
豆乳:700cc
ゼラチン:10g
☆トッピングの食材
ホイップクリーム:100cc
砂糖:10g
ゆであずき:適量
【 道具 】
☆「豚バラ肉じゃが」の道具
コンロ:1
デジタルスケール:1
大さじ:1~2
小さじ:1~2
計量カップ:1
包丁:1
まな板:1
鍋:1
落とし蓋(アルミホイルで代用可):1
木べら:1
おたま:1
キッチンペーパー:1~2
器:1
スプーン:数本
箸:1
☆「抹茶豆乳ゼリー」の道具
耐熱容器1:1
※抹茶(大さじ2)、きび砂糖(大さじ6)、豆乳(400cc)を入れる
耐熱容器2:1
※ゼラチン(10g)、水(大さじ4)を入れる
ラップ:1
電子レンジ:1
箸:1
大さじ:1~2
計量カップ:1
泡立て器:1
ふるい(茶こしで代用可):1
プリンカップ:4~5
冷蔵庫:1
☆トッピングの道具
ボウル:1
電動ミキサー:1
絞り袋:1
氷水:適量
【 準備 】
豆乳を常温に戻しておく。