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2回作りました。
【 1回目 】
焼成前
焼成後
予熱時間:190℃で1時間ぐらい(作業がもたついた為)
焼成時間:18分+2分
いちごの量:61.5g
生地成形後の寝かせ時間:冷凍庫で10分
理想と現実の狭間で揺れているうちに、冷凍いちごが溶けて生地がグチャグチャになってしまいました。
【 2回目 】
焼成前
焼成後
予熱時間:190℃で25分
焼成時間:20分
いちごの量:61.5g
生地成形後の寝かせ時間
生地(三角):冷凍庫で10分、冷蔵庫で25分
生地(四角):冷凍庫で20分
2回目はスピード重視で手早く成形しました。
四角いスコーンはピンク部分の生地を練り直したものです。
【 食材 】
ホットケーキミックス:「森永ホットケーキミックス お徳用」製造者 森永製菓株式会社MFPB
スキムミルク:「雪印 北海道スキムミルク」製造者 ビーンスターク・スノー株式会社 群馬工場、販売者 雪印メグミルク株式会社
無塩マーガリン:「VALUE PLUS ケーキマーガリン」販売者 株式会社明治OH、総販売元 株式会社八社会
豆乳(牛乳でも):「タカナシ 北海道さわやか家族」高梨乳業株式会社
いちご:自家製
【 ストックフォト 】
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ブログ記事やWEBサイトなど、皆様の作品に私の写真を使っていただけたら幸いです。
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