【2013年06月02日作成】いちごスコーン


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2回作りました。


【 1回目 】

焼成前

【2013年06月02日作成】いちごスコーン 1回目 焼成前


焼成後

【2013年06月02日作成】いちごスコーン 1回目 焼成後


予熱時間:190℃で1時間ぐらい(作業がもたついた為)

焼成時間:18分+2分

いちごの量:61.5g

生地成形後の寝かせ時間:冷凍庫で10分

理想と現実の狭間で揺れているうちに、冷凍いちごが溶けて生地がグチャグチャになってしまいました。

スコーン生地の成形(理想と現実)


【 2回目 】

焼成前

【2013年06月02日作成】いちごスコーン 2回目 焼成前


焼成後

【2013年06月02日作成】いちごスコーン 2回目 焼成後


予熱時間:190℃で25分

焼成時間:20分

いちごの量:61.5g

生地成形後の寝かせ時間
 生地(三角):冷凍庫で10分、冷蔵庫で25分
 生地(四角):冷凍庫で20分

2回目はスピード重視で手早く成形しました。
四角いスコーンはピンク部分の生地を練り直したものです。

スコーン生地のカット


【 食材 】

ホットケーキミックス:「森永ホットケーキミックス お徳用」製造者 森永製菓株式会社MFPB

スキムミルク:「雪印 北海道スキムミルク」製造者 ビーンスターク・スノー株式会社 群馬工場、販売者 雪印メグミルク株式会社

無塩マーガリン:「VALUE PLUS ケーキマーガリン」販売者 株式会社明治OH、総販売元 株式会社八社会

豆乳(牛乳でも):「タカナシ 北海道さわやか家族」高梨乳業株式会社

いちご:自家製


【 ストックフォト 】

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