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【 ストックフォト 】
ストックフォトでヒバード・ホワイトチョコレート・チーズケーキを販売中!
ブログ記事やWEBサイトなど、皆様の作品に私の写真を使っていただけたら幸いです。
PIXTA
https://pixta.jp/photo/7289873
Adobe Stock
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photolibrary
https://www.photolibrary.jp/img292/109078_2545734.html
Qlean Market
https://qleanmarket.amanaimages.com/items/FYI07716174?item_type=all&query=%40YUMIKA&whole_price_zones=true
【 食材 】
◆ケーキの食材
クリームチーズ:「雪印 クリームチーズ」雪印メグミルク株式会社 横浜チーズ工場
グラニュー糖:「パールエース印 グラニュ糖 500g」株式会社パールエースE
たまご(Mサイズ):「新鮮たまごM」丸ト鶏卵販売株式会社
スキムミルク:「雪印 北海道スキムミルク」販売者 雪印メグミルク株式会社、製造者 ビーンスターク・スノー株式会社 群馬工場
生クリーム:「タカナシ 特選北海道純生クリーム35」高梨乳業株式会社
ホワイトチョコレート:「ロッテ ガーナホワイトチョコレート」株式会社ロッテU
ボトム:省略
◆チョコレートの食材
チョコペン:「ROYAL BLAND 速乾性チョコペン ブラック」クラウンフーヅ株式会社CFK
チョコペン:「ROYAL BLAND 速乾性チョコペン ホワイト」クラウンフーヅ株式会社CFK
ホワイトチョコレート:「ロッテ ガーナホワイトチョコレート」株式会社ロッテU
着色料:「ダンゴ印 食用紅」小倉食品化工株式会社
着色料:「食用色素 粉末タイプ 黄」株式会社私の台所
【 気になった点 】
1.パーツが歪んでいる
ヒバードちゃんのお顔が左右非対称になってしまいました。
チョコレートの搾り方に問題があったのかもしれません。
プロの手法を調べてみます。
2.ケーキの表面が凸凹になっている
かき混ぜる時に空気が入りすぎたようです。
食材(グラニュー糖など)を少しずつ加えて長時間攪拌したところがいけなかったんだと思います。
3.ケーキの輪郭が歪んでいる
クッキングペーパーが水分でヨレてしまいました。
ヨレない商品があるかもしれないので探してみます。
4.ケーキの輪郭がケバ立っている
こういう部分が汚いです。
オーブンに入れる時、横に揺らしてしまったのが原因だと思います。
【 お味の感想 】
ホワイトチョコの香が活きていて美味しかったですが、お味が濃厚なのでサッパリ好きな人には向かないかも。
無糖のホイップクリームや、酸味のある果物ソースを添えたほうが、より美味しくいただけたような気がします。
※味の好みは千差万別なので、あくまで私個人の感想となります。
レシピを批判するつもりはありません。
その点ご了承くださいm(_ _)m