【2013年02月06日作成】ヒバード・ホワイトチョコレート・チーズケーキ


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【 食材 】

◆ケーキの食材

クリームチーズ:「北海道産生乳100%使用クリームチーズ Primar」北海道乳業株式会社

グラニュー糖:「パールエース印 グラニュ糖 500g」株式会社パールエースE

たまご(Mサイズ):「新鮮たまごM」丸ト鶏卵販売株式会社

スキムミルク:「雪印 北海道スキムミルク」製造者 ビーンスターク・スノー株式会社 群馬工場

生クリーム:「タカナシ 特選北海道純生クリーム35」高梨乳業株式会社

ホワイトチョコレート:「ロッテ ガーナホワイトチョコレート」株式会社ロッテU

ボトム:省略


◆チョコレートの食材

チョコペン:「ROYAL BLAND 速乾性チョコペン ブラック」クラウンフーヅ株式会社CFK

チョコペン:「ROYAL BLAND 速乾性チョコペン ホワイト」クラウンフーヅ株式会社CFK

ホワイトチョコレート:「ロッテ ガーナホワイトチョコレート」株式会社ロッテU

天然着色料:「食用色素 粉末タイプ 黄」株式会社私の台所


【 感想 】

ホワイトチョコの香が活きていて美味しかったですが、お味が濃厚なのでサッパリ好きな人には向かないかも。

無糖のホイップクリームや、酸味のある果物ソースを添えたほうが、より美味しくいただけたような気がします。


※味の好みは千差万別なので、あくまで私個人の感想となります。
レシピを批判するつもりはありません。
その点ご了承くださいm(_ _)m