★レシピはこちら>>
【 食材 】
◆ケーキの食材
クリームチーズ:「北海道産生乳100%使用クリームチーズ Primar」北海道乳業株式会社
グラニュー糖:「パールエース印 グラニュ糖 500g」株式会社パールエースE
たまご(Mサイズ):「新鮮たまごM」丸ト鶏卵販売株式会社
スキムミルク:「雪印 北海道スキムミルク」製造者 ビーンスターク・スノー株式会社 群馬工場
生クリーム:「タカナシ 特選北海道純生クリーム35」高梨乳業株式会社
ホワイトチョコレート:「ロッテ ガーナホワイトチョコレート」株式会社ロッテU
ボトム:省略
◆チョコレートの食材
チョコペン:「ROYAL BLAND 速乾性チョコペン ブラック」クラウンフーヅ株式会社CFK
チョコペン:「ROYAL BLAND 速乾性チョコペン ホワイト」クラウンフーヅ株式会社CFK
ホワイトチョコレート:「ロッテ ガーナホワイトチョコレート」株式会社ロッテU
天然着色料:「食用色素 粉末タイプ 黄」株式会社私の台所
【 感想 】
ホワイトチョコの香が活きていて美味しかったですが、お味が濃厚なのでサッパリ好きな人には向かないかも。
無糖のホイップクリームや、酸味のある果物ソースを添えたほうが、より美味しくいただけたような気がします。
※味の好みは千差万別なので、あくまで私個人の感想となります。
レシピを批判するつもりはありません。
その点ご了承くださいm(_ _)m