ここまで照りを出すのは本当に大変でした。
ライトやカメラの位置を変えてみたり、スープを減らしてお野菜を立ててみたり……。
それでも、他の方の作品と比べると弱いんですよねぇ。
ストロボか自然光じゃないとダメなのかなぁ?
【 食材 】
キャベツ:不明
玉ねぎ:不明
人参:「千葉県産にんじん」?
水:純水
コンソメキューブ:「乾燥スープ(コンソメ)」味の素株式会社NC
黒胡椒:「あらびきブラックペパー」ハウス食品株式会社
塩:「阿波の国 なるとの塩」鳴門塩業株式会社
【 作り方 】
レシピを見ず、適当に作っちゃいました。
具はキャベツと玉ねぎと人参です。
コンソメキューブは600mmのお水に2個入れました。
人参は耐熱容器に入れ、多めのお水をかけ、ラップをしてから、レンジで3分加熱しました。
玉ねぎ、キャベツ、コンソメキューブは、そのままお鍋へ投入。
最後にブラックペッパーとお塩で味を整えました。
調味料も具も、少しずつ様子を見ながら入れたので、強烈な味にはなっていないと思います(多分)。
【 ストックフォト 】
ストックフォトでコンソメスープの写真を販売中!
ブログ記事やWEBサイトなど、皆様の作品に私の写真を使っていただけたら幸いです。
PIXTA
https://pixta.jp/photo/7289865
Adobe Stock
https://stock.adobe.com/jp/stock-photo/id/52635948
photolibrary
https://www.photolibrary.jp/img292/109078_2545606.html
Qlean Market
https://qleanmarket.amanaimages.com/items/FYI07716172?item_type=all&query=%40YUMIKA&whole_price_zones=true
【 おすすめアイテム 】
※撮影用ライトは、私が使用している物と違う商品です。